Дарагие, дарагая, дарагой

Владимир Штеле
Целовались,
как в киношке, - жадно.
Мол – любовь!
Ты - дура, он – шельмец.
Ночку всю любил тебя нещадно
Молодой здоровый жеребец.
Акал по-московски: «Дарагая»,
Объяснял: «Да нет, ты так лажись…»
Ночь была всего одна такая,
Позже началась другая жизнь.

Муж нашёлся, - тюфячок из местных,
Рос в Ордынке – это за рекой,
Толстощёкий, молчаливый, пресный.
Ты его дразнила: «Дарагой».
Про любовь он не любил киношки,
Не хотел уехать из села,
Выносил пожрать Валету в плошке,
Спрашивал его: «Ну, как дела?»

Прилетали в спальню к ним в Амуры?
Тюфячок ответит: «Нет, кажись».

Да, любовь - тогда, когда ты – дура,
И шельмец бормочет: «…так лажись».
Ночку всю тебя нещадно любит,
«Дарагая», - в темноте хрипит.
А на утро опухают губы,
Жеребец, он разве пощадит.

Пёс Валет сидит у будки хмуро.
Сплыл шельмец,
а муж совсем другой.
Да, любовь - тогда, когда ты – дура.
Дарагие,
дарагая,
дарагой.