из жизни сложноцветных

Подружка Сенбернара
какое платье выбрать для весны?
вишневое? а может быть, тюльпанное?
в берлоге зимней виденные сны
не пересмотришь набело и заново.
растение неведомых широт,
подобранное где-то на обочине,
посажено в обычный огород
и созерцает местность озабоченно. 

она прорвется вопреки судьбе
и, став для местных белою вороною,
даст тайный знак тому, кто так же бел
и одинок, как впрочем, все влюбленные
в недостижимый хрупкий идеал -
и вопреки законам опыления
он в джунглях клумб одну её искал
и отвергал советы и сомнения.

как сложно в мире всё переплелось:
подснежник-флора с насекомым-фауной –
типичные «Юнона» и «Авось»
в непроходимых дебрях чайна-тауна…
немного жаль, что мне не повезёт,
как разным сложноцветным и хитиновым, -
и платьице, как у Монро, вразлёт,
не ландышевым сшито, а сатиновым

в веселенький горошек «a la russe» -
да здравствует здоровая эклектика!
(в подробности вдаваться не берусь).
пошлю подальше здравый смысл и этику…

и в первого же встречного влюблюсь!