Фальстарт

Ахмед Абдулаев
Вая кон диос, старина, вая кон диос!
Да я там не был никогда, мне всё приснилось.
А если сны порой дороже целой жизни,
Я ради них сейчас представлю, что мы живы.

Прикину домик, Кахирис  – и мы с тобою,
Тайком взобрались в чей-то дом над головою,
Перевернули всё кругом, назло порядкам.
Чужая вишня не всегда бывает сладкой.

Теперь отбой. Всему, увы, приходит время.
Я разукрашу целый свет цветами прерий.
Его однажды продадут средь Калифорний,
И наши тени пропадут на заднем фоне.

Но будет помнить каждый царь в своей избушке,
Что мы их мойрам улыбались и подружкам.
Что, неготовый навсегда остаться с нею,
Я снова тайне оставляю бесконечность.



P.s. А вот твоя, птичка.