Цикл

Александр Алейник
Я проснулся. Ощупал свое лицо.
Убедился, что это я.
Не один из являвшихся мне глупцов.
А во сне их была толчея.
Целая армия. Или победный флот.
Я проснулся. Куда ушло?
Ушло это, прямо, в водоворот
и подальше - уволокло. 
Я проснулся. Был несказанный день.
Было небо без облаков.
В голове моей разная дребедень
выходила из всех клочков.
Потихоньку, минуты за две, за три,
они тихо входили в суть.
Я не против был. Примири,
а то будет весь день муть. 
Ну и ладно. Весь день я проживу.
Ну, а ночью и я засну.
Я уйду. И я к себе позову
ровно время мое в крутизну.
                9 апреля 2017