Весенний пожар

Дмитрий Рогачёв 2
Я сегодня немножко в печали
Жду весну, а она не идёт,
Ветром стылым измучены дали,
Песни грустные март мне поёт.

Но я жду новый день и улыбки,
Воробьиный скандал под окном
И мальчишек весёлые крики,
Мир заполненный вязким теплом.

И от мыслей таких, и прогноза
Захотелось мне песню напеть
Ведь не будет зимы и мороза
Будет солнце тюльпаном алеть.

Вон и солнце блеснуло лучами,
Ветер к вечеру сдулся как шар,
И капель зазвенела ручьями,
Предвещая весенний пожар.