Письмо на деревню Джону

Манжос Павел
Мне пишет Джон: «Ну, как у вас, в России?
Свобода есть? И демократы — с силе?
Полиция не топчет ли права?
Что в деревнях? И чем живёт Москва?»

Ну, что тебе ответить, милый Джонни?
Свобода есть. Она, как вор в законе,
«Шестёрками» бессовестно рулит,
И дух её по камерам разлит:

Свобода пить, и гнить, и красть несметно
(Но только чтобы было незаметно),
Свобода быть безропотным рабом,
Свобода молча биться об пол лбом.

А демократы? Есть и демократы.
Их прокляли, набивши в уши ваты.
И уж никто бедняге не подаст,
Узнав о том, что просит «либераст».

Народу — кость, верхушке — миллиарды,
А про любовь пусть сочиняют барды...
Вся демократия. А полицейский наш
Чуть вспомнишь о правах, впадает в раж.

Но есть права на ранние морщины,
На телек, на вождение машины,
А в деревнях уж вызрела ботва,
И сном младенца сладко спит Москва.

Ну, что ещё? И так уж много букаф.
И подпишусь: «С приветом — Ванька Жуков».
(9 апреля 2017)