Весна. Туман, откуда это диво?

Валентина Одинец
        Туман

 Туман, туман! Откуда это диво?
 Ни зги не видно, всюду "молоко".
 А до сих пор всё было так красиво
 И вся столица виделась легко.

 Скажи, туман - Ну разве это дело
 Скрывать от всех рассвета красоту.
 Зачем ворчишь, нам отвечая смело,
 - Всегда мечтал у всех быть на виду!

 - Туман, голубчик, "молоком" упейся,
 Остатки сбрось в овраги и поля.
 И добрым словом от меня согрейся.
 Услышь, какая радость ждёт меня!

 Сегодня встреча с юностью далёкой
 (Когда-то разминулись с ней пути)
 И грустно стало в жизни одинокой,
 Будь другом, милый, в сторону уйди...



сегодня 16.04.2017. туман дошёл до моего 16 этажа.
Сплошная непроницаемая занавесь с неба до земли.
видела первый раз.
фото любителя из интернета. Спасибо ему