Небес синева

Галина Станиславская
Садитесь в кресло поудобней.
Я расскажу вам сказочку одну.
Отправлю вас к прекрасной
королеве.
В волшебную и дивную страну.

Диковинные птицы там летают,
и зачарованные звери обитают.
А в сказке той живет красавица
царевна,
с глазами синевы небес.

Богиня величава и надменна,
от всех скрывает свой волшебный
  лес.
Она боится,что плохие люди,
его угробят ,как и все вокруг.

Животных сказочных погубят,
деревья спилит лесоруб.
Она небесная царевна,
волшебный лес нам сберегла.

Ее печальная улыбка,
и глаз небесных синева.
Вокруг нее тепло и радость,
и шепот листьев,пенье птиц .

Не знает мир ее про слово
жадность,не видит злобных,
вредных лиц.
Так неужели это только в сказке?
Ну почему же мы не можем
так же жить?

Чтобы не обижать животных,
деревья в парках не рубить.
Конечно мы живем не в сказке,
но мир наш вовсе и не плох,
Не много поделиться лаской,
теплом души и вот итог.

Отдать частичку доброты другому,
и словом добрым подбодрить.
Тогда мир станет чуть светлее,
всем веселее   станет жить.