Вдвоём с одиночеством

Варвара Костерецкая
Холодный дождь прошёл бесшумно,
Смыв чьи-то прошлые ошибки,
Я с одиночеством вдвоём
Сама себе дарю улыбку.

Попутный ветер бьет в корму,
До пены булькая водой,
Но почему-то в этот день
Иду одна рядом с тобой.

Твоё дыхание вторит гулу,
Что издаёт центральный винт,
Твою я ощущаю руку,
От холода она дрожит.

И необъятный водоём
Стал нам разлукой на развилке,
Я с одиночеством вдвоём
Сама себе дарю улыбку.