Королевские мальвы

Татьяна Христенко
Где-то есть океаны и пальмы,
Есть лианы, и есть орхидеи,
А у нас королевские мальвы
Гордо встав в полный рост, заалели.

Где-то там далеко апельсины,
Киви, персики и нектарины,
Но со вкусом сибирской малины
Даже близко они несравнимы.

Где-то выведен сорт винограда -
В каждой ягоде солнца вкрапленье…
Из смородины нашего сада
Слаще меда бывает варенье…

Вечер, звездочки повысыпали,
Мир уставший притих до рассвета.
Ветер трогает листья у мальвы…
В душу я забираю все это.

Лунный свет над журчащей Инею,
Речку будто бы посеребрило…
Может где-то есть счастье иное,
Да на что оно мне без Сибири?.. 


Фото из личного архива автора, коллаж автора.