Ты знаешь, так бывает

Мелина Власова
Раскинула вдруг туча два крыла,
Под ними капли звёздами мерцают.
А лужи,как кривые зеркала,
Легко луну в тарелку превращают.

Дождь серым вихрем пляшет за окном,
Беснуясь, в окна бьёт промокшей лапой.
Накрыла город сырость, как зонтом,
А туча всё рыдает виновато...

Ну как же так- апрель, а солнца нет?
И нет тепла весеннего, а жаль.
Листки, что нам не врали столько лет,
Стыдливо рвёт, комкает календарь.

Апрель пришёл, а солнце растерял.
Так ждал его задумчивый нарцисс!
Он в ожиданьи медленно увял,
Ведь для него луч солнца- не каприз!

...Повсюду лужи, словно зеркала.
Кавказ уже о солнышке мечтает!
Опять дожди... Такие вот дела.
Такой апрель.Ты знаешь, так бывает...