Усталость

Виктор Тесленко
Изношено стихами сердце,
Истерта рифмами душа,
Надежда робкая спасенья
Столь безнадежна хороша.

Увы, простым решениям хода
На небесах не введено,
Свобода воли, воля слова -
В чертогах все звучит смешно.

Пронзивший раз стезю тугую
Творения луч рвет естество,
Заставив длань певца младого
Создать вновь рифмы торжество.

И пусть изорванная в клочья
Душа царит над холмом слов,
Строфы, спешащие к порядку,
Досель стоят в главе основ.