Ересь

Юрий Абазов
               "...И впасть, как в ересь,
                В неслыханную простоту."
                Б.Пастернак


Впадать, как в ересь, в чистоту
И высоту простого слога,
И не свалиться в пустоту? -
Следи же за собою строго :

Со стороны анафем рать
Несётся гневною усмешкой -
Мол, Пастернака ты приспешник,
Легко те крохи подбирать.
И выдавать как бы за блик
Зеркальной поступью  меж-речи,
Чтобы себе противоречить,
Всё понимая, что...нестык
Эпохи прошлой и твоей,
В тебе рождает межеумье :
Ты не боишься, что твой зуммер,
Как колокол ударит в ней?..

А коль сползаешь в примитив
Банальностей чужой эпохи,
То знай, когда не твой мотив
Мелодию забьёт на вдохе.