Уехали из дома сыновья...

Сергей Кривонос
 Уехали из дома сыновья
 И возвратятся, видимо, не скоро.
 Старушка-мать под сгорбленным забором
 Стоит, платочек грустно теребя.

 Заржавел в хворост брошенный топор,
 В хлеву мычит голодная корова.
 Усыпанный разбросанной половой
 Похожим стал на свалку старый двор.

 Кого дождешься по такой поре?
 Дождь всех прохожих вымочил до нитки.
 И так скрипит раскрытая калитка,
 Как будто кто-то плачет во дворе.