Украинська злиденна

Валентина Домчина
                Дай ослепленью лжи зайти за край
                И ты в моих руках без оговорок.Мефистофель.Гёте.

Мы с надеждой и тревогой
Вышли из Союза,
Чтоб идти своей дорогой
Без лишнего груза.

Было всё у нас для взлёта -
И мозги и сила.
Что-то нашему пилоту
Крылья подкосило.

Стали ползать видя счастье
В цепких лапках Буша.
Позабыв,как жили раньше,
Продав чёрту душу.

Оставляем мы потомкам
Дивное наследство -
Отдавать долги "партнёрам"
Позабыв о чести.