Скульптор

Евгений Ермолин
Мозги, как серый пластилин,
Или оконная замазка,
Густой состав из смеси глин,
А может быть из гипса масса.

Лепи, что хочешь, – не хочу,
Ну, например, Завета книжку.
Ребёнку заяц по плечу,
А лучше мишка – шалунишка.

Но скульптор, зная НЛП
И нажимая транса кнопку,
Ваяет аутодафе,
Бросая души на растопку.
*

НЛП - нейролингвистическое программирование