Стих о любви сам вписался в тетрадь

Михаил Дэвэ
В чашечке кофе остыло давно.
Свечка оплывшая тоже погасла.
Смотрит луна полусонно в окно.
В доме безмолвия празднует царство,

А у стола в полудрёме поэт,
Листик в тетрадке без строчек скучает.
Перед глазами встаёт силуэт
Дамы, о ком много лет он мечтает.

Неразделённая мучит любовь =
Где ты? Ну, где? Хоть на миг отзовись же!
Сердце пронзает несносная боль...
Утро туманное ближе и ближе.

Душно. Поэт открывает окно.
Слушает он голубей воркованье.
Голубю значит в любви повезло.
Славное с милою длится свиданье.

В душу поэта влилась благодать,
Сердце забилось нежданно тревожно.
Стих о любви сам вписался в тетрадь.
Жить по весне без любви не возможно.