Как выносит вас земля?

Олечка Макарова
                Сегодня по-немногу движет нас
                НЕ передовой РАБОЧИЙ КЛАСС,
                Интеллектом он давно угас.
                Креативный средний класс –
                Двигатель всего прогресса,
                Вдохновитель многих масс,
                Но в плену пока он интереса
                Меркантильного мелкого замеса.

                на «Какой нас движет класс?» (Юрий Тютюников)
                http://www.stihi.ru/2017/04/09/6740



Как о Народе плохо ж вы,
Дружочек, говорите.
С вас вижу интеллект так... прёт -
Вы коррупции оплот?!
Разве можете ль вы двигать?
Так зажрались у "Руля..." -
Водку пить и с бабой "дрыгать..." -
"Как выносит Вас Земля?!".