Несовпадениям тысячи, тысячи лет

Анна Евгеньевна Васильева
В мире твоем – восходящее солнце, рассвет…
В мире моем уже звезды сгорают…
Несовпадениям тысячи, тысячи лет…
Мы выбираем и нас выбирают…

В мире твоем – ледоход и подснежник расцвел,
А у меня отцветают все розы,
Двор напоен ароматом, жужжанием пчел,
Скоро сентябрь и последние грозы…

Ты не прощаешь тебе нанесенных обид,
Я так давно за броней равнодушья,
Что и не помню, как сердце от счастья стучит…
Ранних туманов подкралось удушье…

Ты еще веришь в себя, я – в плутовку-судьбу…
Линии глажу на теплой ладони.
Раньше и я выбирала за счастье борьбу…
Нету дороги и загнаны кони…


           ***

Мы были отраженьем наших звёзд...
Наивны первым трепетом мечты и чуда,
Восторгом, того Вселенского потопа,
Который захлестнул двоих влюблённых...

Жизнь разбросала нас:
Я, за чертой твоей брони
Из равнодушья,
И нет дорог назад...

И надо мною только небо,
Где, ты - туман, фантом,
Мираж, вспоминанье...
Где, я - бесплотный дух
Разбитых грёз, мечтаний и надежд...

Антонина Парусова

         ***
В большой Вселенной много маленьких миров,
И в каждом - Солнце и Луна, и в небе звёзды...
Утрами - Солнце нам энергию даёт,
Вечерний лунный свет - покой несёт и грёзы,
А свет далёких звёзд – сердца зовёт в полёт,
И мы летим, пока есть крылья и желанье
Достичь сияющих высот - ну а потом,
Почти без сил сдаёмся - разочарованье
Отныне вечный спутник наш, пока живём...

Не совпадут, как ни старайся, День и Ночь,
Всё потому, что суть их противоположна.
Утру и Вечеру – в веках не превозмочь
Противоречий и стремлений, всё так сложно.
Не совпадают – значит, годы без любви
Сердцам прожить придётся, в муках и в исканьях
Своей желанной половинки, чтобы свить
Гнездо, где каждый будет счастлив, не страдая…

Но Солнце светит потому, что есть Земля,
Даруя свет ей и энергию – вбирает
Её величие и мощь красы бескрайней,
Полна любви, она всё всё ярче расцветает.
Им друг без друга жизни нет в годах и днях.
Совпали - счастливо и долго жить двоим
В раю согласия и радости любви!

Спасибо за красоту ПОЭЗИИ и подаренное
вдохновение!

С восторгом и радостью сердца!

Светлана Викторовна Мельникова   02.04