В строгих зеркалах

Людмила Мануйлова
В зеркалах уставшего сознания
Отыщу весенний первоцвет,
Шарик вербы, сказки ожидание,
Дней прожитых чуть заметный след.

Здесь, ветрами невскими взлелеяна,
Я легка, свободна и ничья.
Зеркала, немые привидения,
Изваяли сущность бытия.

С ними не поспоришь, независимы
Судьи строгие, а я что вешний птах,
Воспеваю жизнь, все сердцем выстрадав,
И ищу ответы в зеркалах.

                Художник Джереми Манн