Единство противоположностей-2

Александр Кучерявый 2
Денатурат свободы пью
и умираю каждый миг
и бью челом тому царю,
который жизнью смерть постиг.

Молюсь за мёртвые сады,
хвалу безумцам воздаю,
благословляю храм беды,
где ощущаю смерть свою.

Мертвы весёлые мужи,
решив, что жизнь лишь началась.
Весною голову вскружив,
мертва, что жизнию клялась.

В аду безумия живу:
родившись вдруг, умру сто раз,
бессмертьем смерть со смехом рву
могила - шутка, саван - фарс.

Мертвею - значит существую,
околеваю от мечты.
Губами мёртвыми целую
в тлену душистые цветы.