Как темно

Нина Белоусова-Кузнецова
Как тёмно на белом свете,
Ясным днём и при луне,
Ложь в разгуле по планете,
Правда плавает на дне.
Не дают ей всплыть подонки,
Восседает вор на ней.
Гонят нагло вон из лодки,
Нет на свете места ей.
- Как же терпишь ты,бедняжка,-
Ее спрашивал поэт.
- Тяжко, милый,очень тяжко,-
Слышит тот час он ответ.
- Так всплывай, иди на "...ру", 
Говори с людьми стихами.
Пусть помогут на миру,
Те, кто вместе будет с нами.
- Нет, родимый, не пойду,
Там такие рядом с вами.
Правду с ними не найду,
И опять столкнут ко дну.
Слишком много лжи на свете,
Врут при солнце и луне.
Кто теперь за ложь в ответе,
В темноте не видно мне.
В темноте наврали много,
И не меньше ясным днем.
По тому так  все убого
Правды нет и днём с огнем.