Солнечный зайчик

Екатерина Синесгерева
Солнечный зайчик под дождик попал,
Лапки озябли, скакать нету мочи.
Нежно зайчишку я на руки взял:
- Хочешь, согрею? Я вижу, что хочешь.

Ну-ка, за пазуху. Будем вдвоём.
Я не обижу, всё будет в порядке.
Прямо по лужам домой мы пойдём,
Чаю напьемся, играть будем в прятки.

Вот отогрелся. Ну, чистый родник!
Шустрый и смелый, глядит так беспечно.
Вдруг мой зайчонок к груди мне приник
И прошептал: "Я с тобой буду вечно".

Так и живёт у меня на груди
Солнечный лучик. В любое ненастье
Мне с ним светлее по жизни идти.
Всё стало ясно мне: вот оно - счастье.