Цыгане

Тамара Рожкова
ЦЫГАНЕ.

Непокорный, гордый род,
Удивительный народ!
Говорю я про цыган.
Был у них большой изъян:
Воровали лошадей,
Обижали тем людей.
Но прошли те времена,
Нет кибитки, нет коня;
Перестали кочевать,
Меньше стали воровать,
Да, как все, теперь живут,
Благо Родине несут.
Есть врачи, учителя,
Люди разного труда:
Комбайнёры, пастухи
И защитники страны.
Любят петь и танцевать,
Да на картах всем гадать.
Среди них  Герои есть
И погибших всех не счесть.
09 апреля 2017г. С-П.