6 апреля 2017 г. Транс-янтра

Аня Гуенкова-Шайденко
Пустота линейно окружает —
дорогами, тротуарами, трассами и авариями.
Обдумываю варианты. Пус-то-та! Та ли?
А какая нужна мне? Могу ли я описать необходимую пустоту?
Куда я деваюсь, когда размышляю об этом, ноги будто сами бредут,
тело несёт само себя, а я думаю и злюсь,
в злости думаю, или со злостью…
В пустоте о пустоте, пустотой заполняю пустоты
сознания. И об этом ли знаю я?
И какие важнее знания? Забегаю в любое здание, я один – в пустом зале.
Бегу в следующее здание, и опять: пустозалие.
И я падаю замертво — в зеркалах мироздания. Или не я?
И так далее…