Семейный альбом. Рассказ в стихах

Елена Полякова 8
Чтобы жизнь свою заново вспомнить-
Загляни в семейный альбом.
Все родные любимые лица,
Кое-кто узнаётся с трудом...

Я листаю альбом неспеша,
Вспоминая события, лица,
С кем и где много лет прожила,
Бесконечных хлопот вереница....

Еще живы там папа с мамой,
Тётя Соня с миской стоит,
Сестра с мужем тайком целуются
И щенок по дорожке бежит...

А на даче все дружной семьёй
Пили чай, говорили, смеялись,
Шумно спорили все о чем-то,
Спящих детей разбудить боялись...

Сидели все за большим столом,
Ели всё, что нам мама готовила,
И никто не думал о том,
Что нам дальше судьба уготовила...


Закрывая альбома страницы,
Воспоминанья былого свежи,
Но только я знаю точно-
Раньше мы были друг другу нужны...   

04.02.2016г.