Окультуримся, мало - мальски

Татьяна Страхова 3
Окультуримся, мало - мальски,
И… в поэзию,  прямо с ногами -
Из иронии, из бахвальства ли,
В душу чистую – да сапогами.

Прямо в душу, какие хваты мы!   
И с улыбочкой, издевательски,
Своего, по перу собрата ведь…
По ошибкам… по неприятельски.

Если б душу его, крылатую
Тем плевком «знатоки» не гробили
Мог бы стать он судьбой обласканным,
Может быть, получил бы Нобеля…

Где же «горнее», где же этика,
Где поэтика, шарм, эстетика?
Может, ёрничать друг над другом
Не великая, право, заслуга?

Ждал ли Пушкин от нас и Лермонтов
Эпиграммы чьи - прямо в глаз – не в бровь.
Что России поэты ск…верные
Зарифмуют с любовью – морковь?