Мой кот

Анна Катаева Эн
Зелёные глаза,здоровый мокрый нос,
Пушистые бока,большой бобровый хвост,
Он взглядом говорит,со мной,но не пойму,
Он любит помурчать,боится, что уйду.

Ложится спать со мной,со мною он встает,
На завтрак,на обед,со мною он идёт.
Когда мне плохо,он, ложится мне на грудь,
А голова болит, поможет мне заснуть.

Он моя сущность,мрак и радость и тоска,
Уткнется носом в лоб,и в сердце теплота.
Мне кажется порой, что кот-совсем не тот,
Не просто шерстяной, бесчувственный комок.

Во взгляде у него,ухмылка и добро,
Что он живёт со мной-так было суждено.
Ты друг мой,моя радость,мой антидепрессант,
Пусть говорят вы живность ,но лично мне - ты брат.