Вербное воскресенье! Первая гроза

Людмила Безусова
Воскресенье Вербное!
Первая гроза!
Знамение,наверное,
Господа слеза!
Просятся в окошко
Капельки дождя.
Притаилась кошка,
Рядышком сопя.
Гром,и яркий светик-
Молнии полет!
Господа приветик
В праздник-Вербохлёст!
Землю-мать родимую
Заботливой душой,
Семена ранимые
Бог полил слезой!
Будет добрый урожай,
Счастье,мир и радость.
Дочку,сына похлестай
Вербочкой во благость
Чтоб здоровье и любовь
В доме процветали,
А несчастье,горе,боль
Мимо пробежали!