Мой Апрель

Татьяна Рева 2
Мой Апрель! Ты такой:
Неуёмный, весёлый, колючий.
То с шалуньей - пургой,
То с дождём, то с метелицей жгучей.

То морозцем журишь,
То вдруг солнышком ласковым вспыхнешь,
Пеньем птиц одаришь,
Или хлябью на тропках раскиснешь...

Озорник ты, Апрель!
Сколько жизни в тебе, сколько света!
Всё длинней с тобой день
И всё раньше встречаем рассветы!

Ты с журчаньем ручьёв,
С набуханием почек на ветках...
Многогранен Апрель!
Я люблю тебя очень  за это!