Танец

Максим Зарецкий 2
Ах, этот танец – он и в шутку, и всерьёз
Он созерцатель упоительнейших грёз
Блестят глаза, звучит аккордеон
На время танца ты моя. И я влюблён.

Я сделал шаг. И это значит - я люблю
Тебе одной планету подарю
И провожать тебя пойду среди берёз
И лишь со мной смеяться будешь ты до слёз.

Твой шаг навстречу – и это значит - любишь ты.
Ты помнишь мои первые цветы?
А запах белой дивной резеды
Когда я смело перешёл с тобой на ты?

Тебя обнял я, ты прижалась мне в ответ.
Нет музыки, нет танца и нас с тобою нет.
Целую в губы…Шепчу тебе – люблю…
И лишь тебе я дивные аккорды подарю.

Пусть музыка играет, пусть! Улыбка пусть развеет грусть!
И этот сон я знаю наизусть. И всё пройдёт. И пусть!
С последними аккордами любовь умолкнет. Пусть!
Сон кончился. Тебя со мною нет. В остатке - только грусть…