Моя любовь, твои правила

Иоганна Снеховская
Что ж, давай поиграем в любовь.
Я приму простые твои правила.
Никогда не узнаешь, как кровь
Моя в венах от ласк твоих таяла.

И понять тебе не суждено
За улыбками что я скрывала,
Что любви моей нежной крыло
От тебя мои слезы скрывало.

В твоей жизни всё ясно давно,
Всё размеренно, по полкам расставлено.
Для меня она - словно кино,
Словно ролик, красиво поставленный.

Я пригоршней сейчас зачерпну,
Что судьбой на сегодня отмерено,
И уйду. И всю ночь не усну,
Возвращаясь к жизни размеренной.

И наутро сама не своя,
Приходить буду в чувства упрямо,
Чувств к тебе настоящих тая,
Замурую в холодный их мрамор.

Не подам тебе вида, как боль
Мое сердце сжимает тисками.
Приоткрытая дверца в мой мир
Заколочена крепко досками.

Будешь ты уезжать, приезжать,
Делать вид, что скучал непомерно.
Я в ответ – улыбаясь молчать,
Не скрывая, что рада безмерно.

Я закутаюсь в ласки твои
Как в вуаль из тончайшего шелка.
И любовь моя, как конвоир
Нас проводит к блаженству. А толку?

Судьбы фатальность. Жизни колесо
Закрутится и понесет к обрыву.
Однажды я пойму, померкло всё.
Меня не вспомнив, прошагаешь мимо.

Но это после будет всё, потом.
Пока ж идет игра и помнит ласки тело,
Вдыхаю воздух твой пьянящий ртом,
И притворяюсь, что мне всё равно, так неумело.
И обмануться рада я сейчас
В который раз, в который раз!

Апрель 2017