В любовь поверьте снова

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Зачем мы любим, почему?
Понять не в силах люди.
Я это знаю - посему
скажу вам без прелюдий:
"Любовь, она, как божий свет,
как воздух и вода.
Любовь - лекарство нам от бед
на вечные года."
Не мил становится весь мир
для старца и юнца,
когда чувств чистых элексир
не радует сердца.

Любить не учат в школе нас,
такого нет предмета,
когда идём мы в первый класс -
хотим найти ответы,
решить вопросы и понять:
зачем пришли в жизнь эту?
Учителя детей хулят
и не ведут беседы.
В семье мужья ведут бои,
затем идут налево -
своих амбиций холуи,
подверженные гневу.
Их дамы сердца во плоти,
как чистые мигеры,
не скажут никогда: "Прости", -
в ужасной атмосфере.

Образовав порочный круг,
разрушится основа,
но осознав, что люди врут,
в любовь поверьте снова.