Я подумала однажды

Юлия Таганович
Я подумала однажды:
"Как живу? зачем живу?"
Словно чиркнув по бумажке,
Я по жизни прохожу

Этим росчерком невнятным
Не смогу оставить след.
Толь экзамен, то ли шутка?
Впрочем, вариантов нет.

"Почему родятся дети
Поздно так?"-себе твежу,
Нету бабушки на свете
И Дед скажет:"ухожу?"

Я спрошу себя однажды:
"Что и мне пришёл конец?"
И не стану торговаться -
Есть начало- есть венец