Не странно ли...

Владимир Левушин
Ну, не странно ли,
день добровольно
тебя уступает ночи?
Вот ты ходишь босая
у моря... по песчаной отмели...
и волну накатившую, я невольно
ревную, твои, нагло ласкающую, ноги.
Этот миг прошел,
но буду помнить его, умирая.

Не странно ли,
ночь тоже отпустит
тебя, еще теплую, в день...
Они что, очумели?!
О чем сердце грустит,
не о том ли,
что от нас останется только тень?!

8.04.17.