День Вербный свят!

Вероника Луговая-Иванова
В начале самом нашей эры
Любви исполненный и веры
Встречал Иисуса весь народ -
Ветвями пальмового древа
Ему был выстлан храма вход.

В России пальмы не растут,
Лишь вербочка цветёт в апреле,
Когда в природе там и тут
Всё больше пятен акварели.

Пушистой вербы нарвала
И столько веток освятила,
Чтобы родным, друзьям хватило
На год здоровия и силы.

День Вербный свят. Мечтою светлой
Надеждой , радостью отмечен.
Пусть он, и ясный, и приветный,
Несёт добро людское вечно!

 ***
Всех христиан в чудесный день весенний
Я поздравляю с Вербным Воскресеньем!
Познав любви божественную силу,
Пусть будет Мир прекрасным и счастливым!

С-Петербург, 09.04.2017г.