Ты по льдинам перешла океан...

Елена Тугучева
Ты по льдинам перешла океан,
Ты брела по бесконечным снегам,
Вся в слезах, изнемогая от ран,
Ты взывала к неприступным богам.

И не то, чтобы ты сбилась с пути –
Ты не знала, куда держишь свой путь.
Ты не знала, где спасенье найти,
Но нельзя было назад повернуть.

Ты не ведала, что ждёт впереди,
Кроме тьмы и бесконечных снегов,
Кроме холода, торосов и льдин –
Ты бежала от друзей и врагов.

Уходила в невозвратную даль,
Оставляя тех, кому не нужна,
Уносила с собой гордость-печаль…
Ты была теперь, и вправду, одна.

10 марта  2016