Читая мемуары

Влад Васюхин
Она называет его И.Б.,
втыкая цитату, как штопор в пробку,
чем намекает: в его судьбе
была отнюдь не монашкой робкой.

"Я шла с И.Б., и тогда И.Б.
сказал, как только И.Б. и мог бы...
Он с малолетства знал толк в гульбе -
читал стихи и бил чьи-то морды...

Теперь И.Б. - на любом столбе,
стоит, как солнце, в каждой избе,
и всякий с ним рос в одной гурьбе,
и нёс бревно, и сидел на трубе".

На самом-то деле этот И.Б.
желал её молодого тела...
А, впрочем, какое дело тебе?
Тебе какое собачье дело?

8 апреля 2017