шахта

Александр Федоров 5
как далеко зашло сознание,
как далеко зашёл и я.
за что такое наказание,
обрушились невзгоды на меня.

я не хотел,но так случилось,
работу выбрал наугад.
и то что так случилась,
в какой то степени я рад.

я всё прошёл огонь и воду,
лишь под землёю не бывал.
глубоки реки проходил я в броду,
судьбу себе не выбирал.

и вот я в шахте под землёю,
на горизонте восемьсот.
я в ужасе бледнею,
работы здесь не вправорот.

гудит работа под землёю,
во мраке шахтной суеты.
лишь где то там за пеленою,
огонь мигает сварочной дуги.

а где то там в другом забое,
пыхтит отбойный молоток.
как будто каждый раз глотая,
новой силы воздуха глоток.

здесь труд не лёгок,не простой,
здесь делать надо всё на совесть.
здесь выполняют труд любой,
ведь над тобою пласт земной.