В жажде звёздной одиссеи

Александр Шутов 3
В жажде звёздной одиссеи
Род людской, как Робинзон:
Знает Юг и знает Север, –
Но в тоске по братьям он!

И Восток, и Запад знает,
Как Итаку Одиссей;
Но скитальца дух витает
Над галактикою всей!