Сиреневый сон...

Людмила Кочегарова
                Андрей Бирюза «Прилив»
                http://stihi.ru/2017/04/09/2298

                «Я знаю, ты ждёшь, этот тёплый, с востока, прилив,
                Чтоб за руки взявшись, идти по шептанию волн.
                Пусть звёзд будет холоден взор, или даже ревнив,
                Но нам Посейдон простирает из пены ладонь.»



Мы утром пройдём по излучине дивной реки,
Волна набежит на размытый годами песок
И знак многоточием слов, и конечно – любви,
Лучом проскользнёт на манящий ветрами восток.

И небо соткёт из луча пелену облаков,
В сиреневый сон облачая весенний пейзаж,
Со звуком симфоний сольются объятья веков,
Рождая прозрачно-лиловой пастелью – мираж.....

<09 апреля 2017>, Санкт-Петербург