Дерзай!

Анна Шодик
Дерзай - пока ты,молодой!-
Профессий - взором не охватишь,
Дерзай, не лежи и не стой!-
Хоть что-то, но все-таки значишь.

Дерзай - обмани свой удел!-
Не будь раздраженным и мрачен,
Для тебя плохому - нет дел,
Чтоб сил бесполезно не тратил.

Пока и ловкая хватка,
Учись,добивайся и цели,
Хоть достается не сладко-
Покажи себя в важном деле.

Дерзай - пока не устарел!-
Не жди с небес ты манны злата,
Наверстывай,коль не успел
И жизнь тебе за все заплатит.