Апрель, апрель...

Анастаси Толмачёва
Апрель, апрель, стекают вниз ручьи,
В окрестном парке распустилась верба.
О как приятны солнышка лучи,
Приятна шалость озорного ветра.

Апрель, апрель, хотя ещё трава
Не выросла и нет цветов  красивых.
Проснулась крепко спящая душа,
Пришла пора для дел своих любимых.

Уединившись в парке на скамье
С карандашом и толстою тетрадью,
Писать я начала о доброте,
О тех мечтах, что нынче стали явью.

Мой стих потёк, как быстрая река,
Вдруг музыку вдали я услыхала.
Катрен... другой, последняя строка,
Закончила писать, неспешно встала.

И чудеса... я вдруг пустилась в пляс,
Мгновенно позабыла всё на свете,
Кружил меня безумный быстрый вальс,
Я точно танцевала на паркете.

Знакомый вальс, весенний вальс цветов
Звучал напевно, так лирично, сладко.
Создам я вскоре множество стихов,
Друзьям вручу их в качестве подарка.
4-5 апреля 2017г.