Запахло в поле свежей пашней

Владимир Михайлович Крюков
Запахло в поле свежей пашней.
Звенит от птичьих песен луг.
И конь, походкой черепашьей,
С ленцой таскает острый плуг.

Кружат досужие вороны.
Садятся в борозды грачи.
Берёз густеющие кроны
Ласкают солнышка лучи.

На божий свет пробились травы.
Проснулись пчёлки и жучки.
Волна легонько,  для забавы,
Качает в речке челноки.

Хмелеет чистый, мягкий воздух.
Цветут роскошные сады.
И стайки тучек белохвостых
Плывут, стесняясь наготы.