Первоцвет

Виктор Гуськовъ
Оттаяли дорожки, но проталины -
Перебрались на дальние сугробы,
И снег, что был большим,
        стал грязным,
                маленьким,
К нему мороз не рвётся на подмогу.

Бегут ручьи, по ним плывут кораблики,
Мальчишки разноликою гурьбой
Спешат за ними в отсыревшей обуви,
Крича друг другу что-то вразнобой.

Набухли почки, ветви тянут к солнцу,
Повылезли ростки, чтоб стать травой
А я, вдохнув весны пьянящий воздух,
Бегу к тебе тропинкою лесной.

И первоцвета маленький букетик
Держу я гордо, с трепетом в руке.
И радуюсь, что этот дар весенний,
Преподнесу единственной - тебе!