Цадики гуляли в садике

Арсений Бочаров
Гуляют цадики в осеннем садике —
то плачут, то смеются.
Один в ветвях бубнит "Барух...",
другой склонился к блюдцу.

А на скамеечке, разинув рот,
иной воссел наоборот.

И близился Суккот...

Два мужа-мудреца, ревниво разодрав одежды,
взяли спор:
Стена пред ними иль забор!

И был средь них зовущийся царём.
И был мешок растерзанный на нём.
Усевшись возле лужицы сухой,
песком осыпав лысую макушку,
в ладоши хлопал, в исступленьи, сам с собой.