В слуховое окно чердака...

Мельников Игорь Глебович
В слуховое окно чердака
Тени тополя плещут волнами.
И проходят в стекле облака,
Пропадая опять за дворами.

По утрам кипятят голубей
Скаты крыш, прокалённые летом.
И не вспомню ещё – хоть убей! –
Ничего я о городе этом.

Может быть, он из давнего сна?
Там, на крыше, ленивое детство
С голубями сидит у окна,
Понимая такое соседство.

А над домом сверкает звезда
Одиноко, прозрачно и мудро…
Может быть, я вернусь навсегда
В тихий город, в счастливое утро.