Не покидай... Ирине

Ольга Марчевская
Оставь меня, моя попутчица бравада.
Позволь мне отдохнуть - не жди, не торопи.
Я оглянусь назад - там всё не так, как надо.
А сколько же ещё препятствий на пути.

Забудь меня печаль. Не лей напрасно влагу.
В преддверии тепла души не остужай.
А дальше как идти и где я на ночь лягу,
То не твоя печаль. Ступай себе, ступай.

Не покидай меня, моя земная радость.
Не оставляй меня, позволь с тобой идти.
И ведь вопрос не в том - а сколько там осталось?
А скольким улыбнусь я на своём пути.