В лабиринте решений

Татьяна Игнатова 5
Смеркалось. Не до сна. Блуждали мысли
В развалинах ошибок и проблем.
Плыл месяц за окошком, бел и нем,
А звёздный хоровод был многочислен.
И так хотелось затеряться в них,
Уйти, оставив сложное, земное,
Быть может, в мир, где уместятся двое.
Где нет совсем ненужных и чужих.

Где чётко всё, не надо откровений,
Без лишних слов и ясно, и тепло –
Пусть хрупок мир, как тонкое стекло,
И соткан он из сладостных мгновений.
И взгляд стремился за окошко вдаль,
Пытаясь разглядеть иные блики.
Но слабый запах леса, земляники,
Тянул назад, в привычную реаль…

Но с ть...мой сливаясь, видеть ход решений?
Из лабиринта выход не найти.
Сплетались линии увиденных картин
И руки опускались на колени.
По нервным пальцам пробежала дрожь,
И то, что было призрачно и зыбко,
Вдруг осенило, вызвало улыбку,
И освежило, как весенний дождь.


Иллюстрация автора: Холст масло "Ночные фиалки" Март, 2017г
1-е место на конкурсе "Я русский бы выучил..." (в стихотворении исправлялась некорректная фраза "сплетались пальцы лабиринтами решений". Требовалось передать мысль, используя обязательно все слова) http://www.stihi.ru/2017/04/18/638