Ностальгия о доме

Виталий Пушкарь
Хочу вернуться в дом, где ждут меня,
Где на рассвете будят птичьи трели.
Там теплотою веет от огня
В камине даже в грозные метели.

Там с плеч снимают этой жизни груз
И понимают даже с полуслова.
Я в этот дом когда-нибудь вернусь
Оставив мир жестокий и суровый.

Он где-то есть. И пусть неважно где.
Пусть даже и в потустороннем мире.
Со мной Господь и в счастье и в беде,
Я с Ним смотрю на жизнь гораздо шире.

И пусть пока в мечтах я вижу дом,
Мечты порой сбываются. Не так ли?
Заботиться мне нужно лишь о том,
Что-бы молитвы к Богу не иссякли.